| 
| 種別:US・EURO   調理法:炒める   調理時間: |  |  |  | [材料]
 ジャガイモ 大きさで3〜6個くらいコーンビーフ 1缶
 玉ねぎ  1/2個
 
 塩・胡椒
 |  | [作り方]
 1.ジャガイモを茹でて皮をむいて軽くつぶす。2.玉ねぎは薄切り
 3.コーンビーフはほぐしておく
 4.玉ねぎを炒め途中塩・胡椒する。 しんなりしてきたらコーンビーフを入れて炒める。
 5.その後ジャガイモを加えて炒める。
 6.しんなりしてきたらフライ返しなどで押さえつけ、平らな形を作り、両面が少し焦げるくらいまで炒める。
 7.最後に塩・胡椒で味付けする。(カレー粉などを使ってもお勧めです)
 
 これと目玉焼きにトースト。 アメリカアメリカした朝食です♪ コーンビーフハッシュに目玉焼きをまぜつつ、トーストにのせて食べるのが好き^^
 |  |