| 
| 種別:中近東   調理法:その他   調理時間: |  |  |  | [材料]
 ひよこ豆(缶詰大)・・・一缶乾物の場合は一日水につけてもどして、塩を加えてやわらかく煮てください
 レモン汁 ・・・・・・・一個分
 すりおろしニンニク・・・1かけ分
 塩 ・・・・・・・・・・少々
 オリーブオイル ・・・・適量
 パプリカ ・・・・・・・適量
 パセリ ・・・・・・・・お飾り程度
 
 |  | [作り方]
 1:豆を包丁でみじんきりにし、すり鉢でペースト状にすりつぶす。フードプロセッサがあれば、あっという間ですが、ない場合は煮る時間を長めにしてください。
 2:レモン汁、ニンニク、塩を入れる
 
 3:お皿に盛り、オリーブオイル、パプリカ、パセリをのせる。
 
 トーストにのせたり、クラッカーにのせて食べてます。
 
 松の実のバター炒めとかを一緒にのせてもおいしいです。
 
 |  |