種別:中近東 調理法:その他 調理時間: |
| [材料]ひよこ豆(缶詰大)・・・一缶 乾物の場合は一日水につけてもどして、塩を加えてやわらかく煮てください レモン汁 ・・・・・・・一個分 すりおろしニンニク・・・1かけ分 塩 ・・・・・・・・・・少々 オリーブオイル ・・・・適量 パプリカ ・・・・・・・適量 パセリ ・・・・・・・・お飾り程度
|
[作り方]1:豆を包丁でみじんきりにし、すり鉢でペースト状にすりつぶす。フードプロセッサがあれば、あっという間ですが、ない場合は煮る時間を長めにしてください。
2:レモン汁、ニンニク、塩を入れる
3:お皿に盛り、オリーブオイル、パプリカ、パセリをのせる。
トーストにのせたり、クラッカーにのせて食べてます。
松の実のバター炒めとかを一緒にのせてもおいしいです。
| |