| 
| 種別:アジア   調理法:揚げる   調理時間: |  |  |  | [材料]
 ツナ缶・・・・・・・・大一缶じゃがいも・・・・・・2個
 たまねぎ ・・・・・・1/2個
 しょうが ・・・・・・ひとかけ
 クミンシード・・・・・小さじ1(なければいらない)
 カレー粉・・・・・・・小さじ2
 塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
 胡椒・・・・・・・・・少々
 春巻きの皮・・・・・・6枚
 
 |  | [作り方]
 1:ツナは油を切って粗めにほぐす。
 2:じゃがいもは洗ってレンジで6分または茹でる。
 
 3:たまねぎは1センチの角ぎり、しょうが、パセリはみじん切りに。
 
 4:フライパンでしょうが、クミンシードを炒め、香りがでたらたまねぎをいれ塩胡椒をする。
 
 5:火をとめてからツナ、じゃがいも、カレー粉をいれパセリをまぜてさます。
 
 6:春巻きの皮を三角に2等分し、縁を水溶き小麦粉でのりづけし袋状にした中に5の具をつめたあと口を閉じる。
 
 7:170℃の油でこんがり揚げる。
 
 |  |